В какое время лучше есть?

Содержание

В какое время лучше есть орехи: правила употребления

В какое время лучше есть?

  • 6 Июля, 2018
  • Здоровье
  • Ольга Дорофеева

Особое место в рационе человека занимают различные орехи. Дело в том, что они являются источником белков и растительных жиров, к тому же они невероятно питательны и калорийны. Сегодня мы расскажем о том, в какое время лучше есть орехи, поговорим о правилах употребления!

Виды орехов

На территории России самыми доступными орехами для жителей считаются следующие виды:

  • Арахис — большинство людей ошибочно считают этот продукт орехом, на самом деле арахис принадлежит к биологическому виду бобовых. В нем содержится огромное количество жиров, фолиевая кислота, витамин Е. Продукт считается необычайно калорийным. Качественные характеристики арахиса сделали его любимым продуктом в кондитерском искусстве, где его применяют для изготовления большого количества изделий. Любители арахиса обожают вкус слегка подсоленных орешков.
  • Миндаль считается одним из лучших средств для сохранения фигуры, он содержит вещества для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
  • Кедровые орешки — наиболее привычный продукт для жителей нашей страны. Приобрести их можно в очищенном виде, но если предполагается хранение, лучше покупать цельные орехи. Их можно хранить продолжительное время в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.
  • Кешью — чаще всего орешки продают уже прошедшими термическую обработку, годятся для длительного хранения. После замораживания в морозилке сохраняют полезные качества на протяжении года.
  • Грецкие орехи отличается вкусовыми качествами и величиной плода. По содержанию белка вполне могут заменить мясо. Могут произрастать повсеместно на территории всей нашей страны, за исключением северных территорий.
  • Фундук является близким родственником лесных орехов, в нем содержится большое количество ценных веществ, необычайно полезных для женского организма.

Ценность продукта

Прежде чем мы расскажем о том, в какое время лучше есть орехи, предлагаем узнать, какие ценные вещества входят в их состав. Ядра орехов считают кладезем полезных веществ. В состав входит фосфор, калий, витамин Е. Кроме того, в некоторых орехах содержится магний и кальций, микроэлементы: кобальт, марганец, никель, медь. Богаты орехи витаминами группы А, В, а сырые еще и витамином C.

Однако не стоит забывать, что в орехах содержится огромное количество жира и белка. На 100 г продукта приходится 600 ккал, что в 10-15 раз выше калорийности фруктов и овощей. Людям, имеющим избыточный вес, не рекомендуется есть орехи.

Суточная норма

У любителей данного лакомства может возникнуть вопрос о том, когда есть орехи и в каком количестве. Научно доказано, что любые орешки повышают уровень серотонина, поэтому их можно кушать каждый день.

Под их воздействием улучшается функционирование центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Для того чтобы снять нервное эмоциональное напряжение, улучшить настроение, суточная норма должна составлять 30 г орехов, для этого подходят любые виды.

Следует отметить, что данной нормы орешек достаточно для укрепления стенок сосудов, сердечной мышцы, повышения их эластичности.

Рассмотрим, что представляют собой 30 г орехов. Что касается грецких — это 5 плодов. Обратите внимание, что данная норма может варьироваться, однако не стоит употреблять более 100 г в сутки. Употребление фундука допускается до 50 г, фисташек – до 80-100 г.

Необычайно полезными для женского здоровья считаются орехи миндаль и пекан, их следует употреблять не более 5 штук в день.

Когда есть орехи на правильном питании

Из-за того, что в составе орехов содержится высокая доля жиров, диетологи с опаской относятся к орехам.

Например, в 100-граммовой упаковке орехов кешью содержится 600 ккал, что составляет четверть дневной нормы. В кедровых орешках этот показатель еще выше и составляет 700 ккал на 100 г.

Тем, кто следит за фигурой, следует употреблять не больше 1 ст. л. орешков кедровых или до трех больших грецких орехов.

В какое время лучше есть орехи? Считается, что лучше всего этот продукт воспринимается в первой половине дня: во время обеда или в качестве перекуса. Чтобы не поддаваться искушению и не съесть лишнего, следует отмерить положенное количество, а остальное убрать подальше.

Чтобы избежать переедания, рекомендуется перед обедом тщательно разжевать и съесть несколько ядрышек кедрового ореха, что позволит быстрее насытиться и съесть гораздо меньше.

С особой осторожностью следует подходить к грецким орехам тем, кто постоянно следит за фигурой, все дело в том, что они имеют способность замедлять метаболизм.

Кормящие женщины

Отдельно следует сказать о кормящих женщинах. Сколько и какие кушать орехи? Кушать такой продукт данной категории женщин нужно с особой осторожностью. Допускается употребление следующих орехов:

  • кедровые;
  • грецкие;
  • фундук;
  • миндаль;
  • кешью.

Обратите внимание: норма не должна превышать более 20 г. Грецкие орехи в период лактации повышают жирность и усвояемость грудного молока.

Однако при чрезмерном употреблении ореха слишком высокая жирность молока провоцирует у малыша сильные колики и вздутие, кроме того, грецкий орех довольно сильный аллерген. Миндаль богат антиоксидантами, помогает бороться с истощением, снижает общую усталость.

Кедровые орешки приносят наибольшую пользу при грудном вскармливании, к тому же, они менее аллергенные, имеют высокий питательный индекс, легкоусвояемые.

В какое лучше время есть орехи? Кормящим мамам можно есть такое лакомство на протяжении всего дня, для этого всю суточную норму следует разделить на равные порции. Все из перечисленных орехов следует есть в свежем или сушеном виде, потому как при обжарке они теряют полезные свойства.

Когда можно есть орехи детям

Мнение всех педиатров в этом вопросе однозначно: детям до 3 лет кушать орехи запрещено! После достижения детьми этого возраста можно вводить в рацион орешки, запомните, что делать это требуется постепенно, с осторожностью.

Обратите внимание: многие орехи являются аллергеном, самый сильный из которых — белок арахиса. Норма потребления данного продукта для деток — это полная их ладошка, т. е. сколько поместится орехов у них в кулачке. Относится это только к тем детям, у которых нет аллергии.

Такое лакомство можно давать не более одного-двух раз в неделю.

Источник: https://tony.ru/399816a-v-kakoe-vremya-luchshe-est-orehi-pravila-upotrebleniya

В какое время лучше есть фрукты? факты и мифы

В какое время лучше есть?

Существует много мифов о том, когда можно есть фрукты. Вот четыре наиболее распространенных мифа и доказательства, стоящие за ними.

Миф: Лучше есть фрукты во второй половине дня

Некоторые источники утверждают, что употребление фруктов во второй половине дня может принести больше пользы для здоровья, чем употребление фруктов утром. Другие говорят по-другому, утверждая, что лучшее время – это употребление фруктов после пробуждения рано утром со стаканом воды.

Тем не менее нет никаких научных доказательств того, что употребление фруктов утром или днем меняет то, как фрукты влияют на здоровье человека.

Теория, лежащая в основе употребления фруктов во второй половине дня, основана на идее, что употребление закуски с высоким содержанием сахара в течение этого времени может повысить уровень сахара в крови и «разбудить» пищеварительную систему.

Тем не менее все содержащие углеводы продукты повышают уровень сахара в крови, и время суток мало на это влияет. Пищеварительная система всегда готова начать работать в любое время суток.

Хотя стоит заметить, что употребление фруктов на полдник является отличным вариантом. Фрукты богаты клетчаткой и сложными углеводами, а это означает, что они усваиваются дольше, чем простые углеводы, такие как белый хлеб. Это может помочь вам ощущать чувство наполненности желудка дольше и избежать вредных закусок в течение дня.

Фрукты также обеспечивают организм широким спектром витаминов, минералов и полезных для здоровья соединений. Потребление фруктов с источником полезного жира или белка может обеспечить баланс и более устойчивую энергию. Попробуйте употреблять фрукты в сочетании с горсткой орехов или семян, или авокадо в качестве сытной закуски.

Миф: Не ешьте фрукты перед сном

Вообще говоря, полноценное питание за несколько часов до сна может нарушить циклы сна человека. Однако при перекусывании в ночное время фрукты реже мешают спать, по сравнению с другими продуктами, особенно обработанными.

По данным National Sleep Foundation, употребление в пищу определенных продуктов перед сном может нарушать сон из-за процессов пищеварения в организме. Они рекомендуют избегать продуктов, содержащих добавленный сахар непосредственно перед сном, так как это может привести к быстрому повышению и снижению уровня энергии. Употребление свежих фруктов может быть лучшим вариантом (1).

Они добавляют, что употребление банана перед сном снабжает организм калием, который может предотвратить судороги в ногах в ночное время. Употребление фруктов с высоким содержанием магния, таких как бананы, абрикосы или финики, также может помочь в расслаблении и улучшении сна.

Миф: Ешьте фрукты натощак

Некоторые люди считают, что употребление фруктов натощак приносит большую пользу для здоровья. Этот миф популяризировался в основном через веб-сайты и почтовые сети.

Идея состоит в том, что употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение, а это означает, что пища долго находится в желудке и может гнить или бродить. Теория говорит, что это вызывает газы, вздутие живота и дискомфорт в пищеварительном тракте.

Хотя это правда, что фрукты замедляют пищеварение – фрукты с высоким содержанием пищевых волокон, которые замедляют продвижение пищи через пищеварительный тракт – это не плохо.

Пищевые волокна (клетчатка) являются важной частью рациона питания и улучшают здоровье кишечника. Медленное пищеварение также помогает человеку дольше чувствовать сытость.

Даже если фрукты оставались в желудке в течение необычного периода времени, у плода не было бы возможности гнить из-за способности желудка предотвращать бактериальное разрастание. Большинство микроорганизмов не способны расти из-за кислотности желудка (2).

Люди с проблемами с желудочно-кишечным трактом должны поговорить с врачом или диетологом о конкретных потребностях и средствах, которые могут помочь процессу пищеварения.

Миф: При сахарном диабете фрукты нужно есть отдельно от основной пищи

В другом заявлении говорится, что лучшее время для людей, страдающих сахарным диабетом, есть фрукты за 1–2 часа до еды или спустя 1–2 часа после еды.

Этот миф основан на существующей идее о том, что употребление фруктов во время еды может повлиять на пищеварение, и что это может особенно повлиять на человека с сахарным диабетом, из-за распространенных проблем с пищеварением.

  • Во-первых, нет никаких доказательств того, что употребление фруктов отдельно от еды улучшит пищеварение.
  • Во-вторых, для людей, страдающих сахарным диабетом, употребление в пищу только фруктов может привести к тому, что сахара быстрее попадут в кровоток, что может повысить уровень сахара в крови больше, чем при употреблении фруктов с другими продуктами.

Вместо того, чтобы есть фрукты отдельно, человек с сахарным диабетом может получить пользу от сочетания фруктов с другими продуктами с высоким содержанием белка, клетчатки или жиров.

Согласно исследованиям, белок, клетчатка и жир помогают желудку замедлить выделение пищи в тонкую кишку. Таким образом, организм поглощает меньшее количество сахара за раз, что ограничивает его влияние на уровень сахара в крови (3).

Исследования также показывают, что растворимая клетчатка может снизить рост уровней сахара в крови, что может быть очень полезно для людей с сахарным диабетом. Кроме того, наслаждение кусочком фруктов перед едой может помочь предотвратить переедание, поскольку это помогает быстрее почувствовать сытость (4).

Когда следует есть фрукты для похудения?

Не существует никакого лучшего периода времени в течение дня для употребления фруктов с целью похудеть. Поскольку фрукты, как правило, содержат много клетчатки, они могут помочь вам чувствовать себя сытыми в течение более длительного периода времени.

Согласно исследованию 2017 года, рацион питания с высоким содержанием клетчатки может помочь уменьшить общее количество потребляемой пищи. Поскольку потребление меньшего количества калорий способствует снижению веса, люди, стремящиеся похудеть, могут извлечь пользу из планирования потребления фруктов (5).

Употребление в пищу богатых питательными веществами низкокалорийных фруктов перед едой может вызвать у вас чувство сытости и, следовательно, снизить вероятность переедания во время или после еды. Употребление в пищу фруктов вместе с едой может помочь вам съесть меньше калорийной пищи.

Замена высококалорийных закусок фруктами – в любое время в течение дня – это отличный способ способствовать похудению.

Лучшее время есть фрукты для людей с сахарным диабетом

Если вы страдаете сахарным диабетом, пища, содержащая углеводы, может вызвать резкий всплеск уровня сахара в крови. Со временем повторные всплески могут привести к осложнениям.

Фрукты содержат углеводы, в том числе сахара, и поэтому могут влиять на уровень сахара в крови. Тем не менее фрукты имеют низкий гликемический индекс – это означает, что они оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови, чем другие продукты. Это связано с их высоким уровнем содержания клетчатки, что делает их хорошим выбором для людей с сахарным диабетом.

Чтобы уменьшить влияние фруктов на уровень сахара в крови, люди с любым типом сахарного диабета могут сочетать фрукты с другими продуктами или даже с едой с большим содержанием белка или жира. Клетчатка плода может заставить сахара проникать в тонкую кишку организма медленнее (4).

Употребление в пищу фруктов отдельно от еды может привести к слишком быстрому попаданию сахара в кровоток.

Подведем итог

  • Фрукты – это полезная для здоровья пища, которая обеспечивает организм многими важными питательными веществами, включая клетчатку, витамины и минералы.
  • Существует много мифов о лучших периодах времени в течение дня для употребления фруктов, но подтверждающих их научных доказательств крайне мало. Нет идеального времени суток для употребления фруктов. Большинство людей могут употреблять фрукты в сочетании с едой или отдельно в любое время суток.
  • Если вы хотите похудеть или снизить уровень сахара в крови, вы можете планировать время потребления фруктов.

Источник: https://www.magicworld.su/pitanie/1052-v-kakoye-vremya-sutok-luchshe-yest-frukty.html

Режим приёма пищи

В какое время лучше есть?

У многих людей режим питания регулируется аппетитом. Что же такое аппетит и как к нему относиться?

Часто возникает вопрос: как подавить аппетит? Показано, что дробное питание (5-6 раз в день) подавляет возбуждение пищевого центра. При этом иногда достаточно одного яблока или стакана кефира.

Чтобы не возбуждать аппетит, не следует употреблять острого и соленого и необходимо полностью исключить алкогольные напитки.

Алкоголь не только отравляет организм, но и оказывает сильное, возбуждающее аппетит действие.

Итак, повышенный аппетит может нанести вред здоровью, но и полное его отсутствие тоже нежелательно. Этим часто страдают маленькие дети, которых любвеобильные мамаши и сердобольные бабушки без конца пичкают чем-нибудь «вкусненьким». В результате ребенок теряет аппетит, а напуганные родители вместо того чтобы спохватиться, стараются кормить его беспрерывно.

Еда с аппетитом всегда доставляет удовольствие. Для развития аппетита необходимо время. Перерывы в еде совершенно необходимы. В детском возрасте они должны быть короче, чем в зрелом.

Какими должны быть эти перерывы? Сколько и что нужно есть во время того или иного приема пищи? Иными словами, каким должен быть режим питания взрослого здорового человека.

В основу режима питания положены четыре основных принципа.

  • Регулярность питания
  • Дробность питания в течение суток
  • Рациональный набор продуктов
  • Физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течение дня

Время приемов пищи

Основным критерием, определяющим данное время, является чувство голода. Его можно выявить по следующему признаку: при мысли о непривлекательной пище (к примеру, образе кусочка черствого черного хлеба) появляется слюна, в такой момент в пище по преимуществу нуждается язык, а не желудок.

Можно спутать чувство голода со следующими состояниями: «подводит» желудок, «сосет» под ложечкой, возникают спазмы. Всё это указывает на разгруженность органа после переполнения, на потребности желудка и пищевого центра аппетита (ряд структур головного мозга, которые координирует выбор, потребление пищи и начальные стадии пищеварительной переработки).

Следует отличать понятия голода и аппетита при организации правильного режима питания. Голод указывает на потребность в энергии, аппетит – на необходимость в удовольствии. Верным импульсом к еде должен быть голод, поскольку обманчивость аппетита приводит к избыточному весу.

Количество приемов пищи

Кратность питания или количество приемов пищи воздействует на обмен веществ в организме. Факторы, которые необходимо учитывать при определении кратности приемов пищи:

  • возраст;
  • трудовая деятельность (умственный, физический труд);
  • состояние организма человека;
  • распорядок рабочего дня.

Преимущества многократной еды (четырехразового питания):

  1. Равномерная нагрузка на пищеварительную систему.
  2. Наиболее полная обработка пищи.
  3. Лучшее переваривание пищи.
  4. Наиболее высокое усвоение питательных веществ.
  5. Поддержание постоянства внутренней среды за счет своевременного поступления жизненно необходимых веществ в организм.
  6. Обеспечение лучшего оттока желчи.

Примерное расписание приемов пищи

Примерное расписание приема пищи может выглядеть так:

  • 7:00 – Первый завтрак.
  • 10:00 – Второй завтрак.
  • 13:00 – Обед.
  • 16:00 – Полдник.
  • 19:00 – Ужин.

Завтрак – наиболее важный прием пищи. Завтрак должен быть богат белками, можно включить в него, например, яйца, творог или другие молочные продукты, сосиски из индейки. Если вы не можете обойтись без углеводов, включите в меню завтрака свежий фрукт или немного мюсли.

Второй завтрак должен быть легким и низкоуглеводным. Если вы еще не очень голодны в это время, все равно старайтесь не пропускать второй завтрак, но ограничьтесь стаканом кефира или сока либо каким-нибудь фруктом.

Обед должен быть сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыбу или птицу) и немного полезных углеводов, лучше только в виде овощей или зерновых. Немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо тоже принесут пользу.

Полдник может включать в себя углеводы, лучше только в виде какого-нибудь фрукта, каши или, на худой конец, цельнозерновой булочки.

Ужин, как и обед, должен быть полноценным и хорошо сбалансированным. После ужина наступает так называемая «Зона опасности». Прием пищи в это время вызван только психологическим, а не физиологическим голодом. Только желание поднять себе настроение может повлечь вас к холодильнику. Если вы намереваетесь сбросить вес, никогда не ешьте в «Зоне опасности».

Биоритм – секрет правильного графика питания

Секрет правильного графика приема пищи состоит в понимании того, как настроены внутренние часы вашего организма, т.е. каковы ваши биоритмы.

Каждому человеку свойственен собственный определенный темп жизни и готовность организма к приему пищи непосредственно связана с тем, в котором часу человек, обычно, пробуждается, когда приступает к активной деятельности, когда отдыхает и, наконец, когда готовится ко сну. Если вы привыкли просыпаться не ранее 11 часов утра, то вряд ли испытаете желание позавтракать в 11:30.

Однако, к обеду ваш аппетит, вероятно, будет уже вполне хорош, а к ужину вы прибудете точно без опозданий. Любители встретить подъемом восход солнца, напротив, имеют прекрасный аппетит с самого утра, а вот про ужин могут и вовсе позабыть.

Начинайте день с белковой пищи. Завтрак должен быть насыщен белками. Это поможет получить достаточный заряд энергии и гарантированно отсрочить чувство голода до следующего приема пищи.

Считается, что завтракать лучше всего не ранее 8 часов утра и в течение 1 часа с пробуждения.

Если вы просыпаетесь намного раньше восьми утра, то выпейте стакан воды, сделайте зарядку, примите контрастный душ, с тем чтобы отсрочить завтрак ближе к указанному времени.

Принимайте пищу в одно и то же время каждые 3-4 часа. Это поможет контролировать аппетит. Для организации такого дробного питания можно распределить во времени прием того набора блюд, который вы обычно съедаете на обед, например. Сначала – салат и первое блюдо, через 3 часа перекусите вторым блюдом. В ходе перекусов пейте больше воды. Вода выводит токсины из организма.

Обед в обед – важный пункт графика приема пищи. Именно в обеденное время можно позволить себе наибольший объем пищи, т.к. среднесуточный пик кислотности желудочного сока наблюдается в середине дня. Обед нужно провести до 3 часов пополудни.

Ужинайте не позже 8 часов вечера. Прием пищи после 8 вечера перегружает нормальную функцию поджелудочной железы и блокирует выделение мелатонина, необходимого для крепкого здорового сна.

Распределение калорий в течение дня

Подготовка к новому дню для организма должна начинаться с определенного запаса энергии. Чтобы полноценно работать, человеку нужны калории.

Именно поэтому наиболее полезным и оптимальным режимом питания будет такой, при котором наш организм получает за завтраком и обедом немногим более 70% от всего объема потребленных килокалорий. А на ужин и промежуточные перекусы остается менее 30% общей суммы.

При таком графике питания человек получает достаточно сил для своей деятельности, не откладывая лишний жир при обильном вечернем застолье.

Промежуток в 4-5 часов между отдельными приемами пищи будет наиболее оптимальным и физиологичным. А время от последнего приема пищи до сна должно составлять не меньше трех-четырех часов. Подобный режим питания способен восполнить и энергетические затраты нашей жизнедеятельности, и контролировать аппетит, не нагружая системы человека лишними калориями.

Соблюдение этих принципов оптимального режима питания и рационального приема пищи, а также предыдущих правил здоровой еды позволит не только уберечь ваш вес от лишних килограммов, но и сохранить его от ненужных проблем с желудком и заболеваниями сердца.

  :

Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/zdorovye/kakpravpit/rezim-pitania.shtml

Продукты, которые нужно есть в правильное время

В какое время лучше есть?

Организм человека работает по своим внутренним часам, которые эксперты называют суточными биоритмами. Расписание у каждого из нас свое, но прослеживаются и общие закономерности.

То, что утром нам идет во благо, в вечернее время может доставить проблемы.

Одна и та же пища, съеденная в разное время, неодинаково влияет на организм! Если вы хотите, чтобы питательные вещества усваивались полностью и не откладывались «про запас» в различных местах, запомните, когда лучше есть те или иные продукты питания!

Натуральный йогурт

Сладкий йогурт с ломтиками фруктов, кефир или ряженка — не лучшие идеи для завтрака. Когда вы голодны, уровень соляной кислоты в желудке высокий, а молочная кислота, содержащаяся в кисломолочных продуктах, его понижает. Это препятствует нормальному усвоению пищи и может привести к проблемам с пищеварением.

Лучшее время: Кисломолочные продукты лучше есть после еды, когда уровень кислоты в желудке низкий. Особенно важно придерживаться этого правила, если вы любите «кисломолочку» с пробиотиками. Чтобы полезная микрофлора заселила кишечник и укрепила здоровье, ей необходимы благоприятные условия.

Картофель

Картофельное пюре на ужин так же вредно, как и жареная картошка. Все потому, что у этого овоща высокий гликемический индекс. Картофель быстро усваивается и дает энергию, но вскоре заставляет вас чувствовать себя голодными. А ведь впереди — целая ночь! А если вы сочетаете картофель с жирами, это чревато увеличением веса.

Лучшее время: Эксперты советуют есть картофель на завтрак. Благодаря тому, что он богат углеводами и содержит как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, он легко усваивается и предотвращает появление запоров. Кроме того, в картофеле много витамина В6 и высокая концентрация калия, что хорошо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Рис

Белый рис, точно так же, как и картофель — источник быстрых углеводов. Если вы придерживаетесь диеты, или просто мечтаете похудеть, возможно, вам стоит отказаться от него на ужин. Чтобы ночью не пришлось бежать к холодильнику за чем-то вкусным, но ужасно калорийным.

Лучшее время: Рис хорошо есть днем — на завтрак или обед. Вы получите заряд энергии для выполнения текущих задач и можете смело отправляться по делам. А если вы знаете, что в ближайшие часы перекусить не удастся, сочетайте рис с белковой пищей — например, ломтиком рыбы или мяса.

Яблоки

Яблоками и другими фруктами, содержащими фруктовые кислоты, не стоит заменять основной прием пищи. Голод они все равно не утолят, а аппетит разыграют знатный. Употребляя фрукты натощак, вы увеличите кислотность желудка, что может привести к дискомфорту, болям и резям.

Лучшее время: Яблоки — идеальная пища для перекусов, запланированных между основными приемами еды. В них содержатся пектины, которые улучшают работу пищеварительного тракта и ускоряют пищеварение. А еще в наливных яблочках много витаминов!

Бананы

Если на ночь глядя хочется есть, диетологи советуют обратить внимание на свежие фрукты и овощи. При этом банан, ввиду высокой калорийности и питательности, кажется лучшим вариантом ужина. Но это только на первый взгляд! Если есть бананы натощак, из-за высокой концентрации магния это может привести к расстройству желудка.

Лучшее время: Идеальный момент для поедания бананов — после еды. Исследования показали, что этот фрукт помогает улучшить пищеварение и обуздать аппетит. Кроме того, хорош банан и в первые 20-30 минут после физической нагрузки. Спортсмены часто прибегают к нему, чтобы закрыть «углеводное окно» после спортивных занятий.

Орехи

Орехи известны большим количеством полезных жиров, белка, клетчатки и других питательных веществ. Вместе они помогают предупредить болезни сердца, а также чувствовать себя сытыми дольше. Но лакомиться орехами на ночь — плохая идея, поскольку это может привести к увеличению веса.

Лучшее время: Если вы не хотите набрать лишние килограммы, ешьте орехи в течение дня в качестве здоровых перекусов. При этом учитывайте общую суточную калорийность, превышать свою норму не стоит.

Томаты

Помидорки черри, розовые, красные и другие сорта томатов лучше исключить из вечернего меню. В них содержатся пектин и щавелевая кислота, которые могут вызвать расстройство желудка, вздутие живота и нарушить ваш сон.

Лучшее время: А вот поедание томатов на завтрак — не только вкусно, но и невероятно полезно. Благодаря содержанию клетчатки, томаты улучшают пищеварение и ускоряют метаболизм.

Мясо

Мясо и изделия из него — очень питательные, но для желудка такая пища тяжеловата. Эксперты отмечают, что на полное усвоение мяса организмом тратится не менее 4-6 часов. Если вы регулярно будете употреблять его в больших количествах на ужин, это может обернуться несварением желудка и проблемами с ЖКТ.

Лучшее время: Мясо — идеальная пища на обед. В нем много железа и белка, которые помогают снять усталость, повысить работоспособность и способствуют восстановлению мышц. Одна порция мяса обеспечит организм полезными веществами и запустит процессы восстановления и роста мышечной массы.

Сладости

Когда дело касается правильного питания, нужно четко разделать полезные сладости от потенциально вредных. Так, тортики с масляным кремом, сдобные булки и рулеты с джемом сложно назвать полезной пищей (разве что для настроения), а вот натуральный зефир, пастила и мармелад — совсем другое дело! Но даже их надо употреблять умеренно.

Лучшее время: Позволить себе сладости можно в первой половине дня в качестве десерта. Заменять ими основной прием пищи — большая ошибка, которая для вашей фигуры может стать роковой.

Темный шоколад

15-25 граммов темного шоколада в день помогают снизить уровень холестерина, контролировать артериальное давление, улучшить циркуляцию крови и увеличить производительность мозга.

Кроме того, темный шоколад влияет на аппетит, заставляя нас чувствовать себя сытыми немного дольше.

Но он также достаточно калорийный, поэтому в вечернее время, когда вы уже готовитесь ко сну, им лучше не баловаться.

Лучшее время: Темные сорта шоколада будто созданы для бодрого утра. В дополнение к основному приему пищи, они порадуют мощным зарядом энергии и улучшат настроение. А что еще нужно для продуктивного дня?

Паста из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия в качестве гарнира на ужин — пища вкусная, но калорийная. Но если вы можете себе позволить вольности в диете, отказываться от нее не обязательно. Ведь такие изделия полезны!

Лучшее время: Клетчатка, которая содержится в пасте из твердых сортов пшеницы, требуется организму для нормальной работы органов пищеварения. А низкий гликемический индекс, типичный для твердых сортов, оптимален для людей, страдающих сахарным диабетом.

Гречка

Гречку часто называют любимой крупой женщин. Этот сложный углевод заставляет организм тратить много энергии на ее усвоение, что в тандеме с низкой калорийностью, играет на руку всем худеющим.

Лучшее время: Есть гречку можно когда угодно, единственное исключение — ночь. К вечеру в организме замедляется обмен веществ, поэтому даже полезная пища в этот момент нежелательна.

Источник: https://ya-krasotka.com/1170789586976902105/produkty-kotorye-nuzhno-est-v-pravilnoe-vremya/

Правильное питание по часам

В какое время лучше есть?

Правильное питание по часам, вызывает множество споров – поможет ли такая тактика питания, похудению?

Мне хочется продолжить тему, поднятую в прошлой статье «А нужно ли правильное питание, чтобы похудеть?»

На чем нужно будет вам сосредоточиться – на правильном питании или на питании по часам?

Вероятно, вы сейчас немного раздражены, потому что вы ищите информацию о том, в какое время суток, вам будет более эффективно питаться и соответственно, снижать вес?

Я права?

Тогда, давайте поговорим о питании по часам, в определенное время и совсем не обязательно, чтобы в первое время, это было правильное питание.

Давайте сначала сделаем акцент на почасовом питании, а уже потом, вы сами решите, как вы будете питаться правильно или так, как вы питаетесь сейчас.

Полезно ли для нашего организма, питаться по часам?

Наш организм живет по определенным циклам и ритмам, и конечно, если будет постоянный ритм в питании, то для организма будет много плюсов.

Тот же самый желудочный сок, будет вырабатываться в определенное время и процесс пищеварения будет намного качественнее, чем когда вы питаетесь в разное время, и к тому же, еще на ходу и чем попало 

Источник: https://magia-stroinosti.ru/kakoe-dolzhno-byt-pravilnoe-pitanie-po-chasam/

11 продуктов, которые нужно есть только в правильное время суток

В какое время лучше есть?

лучшее время для еды творога

Лучшее время — день:

— помогает пищеварению;

— успокаивает пищеварительную систему.

Худшее время — вечер:

— особенно не рекомендуется, если вы склонны к простудным заболеваниям;

— способствует образованию слизи.

2Рис

когда лучше есть рис

Лучшее время — день:

— днем обмен веществ гораздо быстрее, что дает возможность сжечь все калории из углеводов.

Худшее время — вечер:

— способствует набору веса.

3Яблоко

в какое время суток лучше есть яблоки

Лучшее время — утро:

— благодаря содержанию клетчатки (пектину) яблоки способствуют хорошей работе желудочно — кишечного тракта и предотвращают запоры;

-пектин устраняет канцерогены.

Худшее время — вечером и перед сном:

— органические кислоты вызовут повышенную кислотность и дискомфорт в желудке;

— пектин создаст нагрузку для пищеварительной системы в ночное время.

4Сладости

лучшее время суток для сладостей это утро

Лучшее время — утро:

— инсулин, который вырабатывается нашим организмом, лучше борется с сахаром по утрам;

— за весь день будет немало возможностей потратить калории.

Худшее время — вечер:

— сахар способствует набору веса;

— сахар окажет раздражающий эффект на пищеварительную систему, что приведет к беспокойному сну.

5Бананы

кокда лучше есть бананы

Лучшее время — в обед:

— благодаря высокому содержанию клетчатки бананы помогают пищеварению;

— бананы — натуральные антациды (понижают кислотность), способствующие нейтрализации изжоги.

Худшее время — поздно вечером:

— могут привести к образованию слизи и простудам;

— съеденные на пустой желудок, бананы могут привести к его расстройству из — за высокого содержания магния.

6Мясо

лучшее время для еды мяса

Лучшее время — день:

— мясо — сложный для переваривания продукт;

— благодаря высокому содержанию белка способствует повышению физических сил и улучшает концентрацию.

Худшее время — вечер:

— съеденная на ночь белковая пища оказывает отягощающее воздействие на пищеварительную систему и приводит к беспокойному сну.

7Бобовые

когда лучше есть фасоль

Лучшее время — вечер:

— богатые клетчаткой бобы, фасоль и чечевица помогают пищеварению и понижают уровень холестерина;

— исследования доказали, что они способствуют хорошему сну.

Худшее время — утро:

— съедая утром или днем богатые клетчаткой бобовые, вы рискуете раздразнить аппетит и в последствии съесть лишних калорий.

8Грецкий орех

лучшее время для употребления грецкого ореха

Лучшее время — вечер:

— они содержат много полезных веществ, в том числе омега — 3 жиры и антиоксиданты;

— доказано, что они улучшают состояние мозга.

Худшее время — утро/день/ночь:

— в это время суток грецкие орехи окажут меньшую пользу организму.

9Инжир и абрикосы

Инжир и абрикосы

Лучшее время — раннее утро:

— ускоряют обмен веществ;

— запускают пищеварительную систему.

Худшее время — вечер:

— приводят к несварению и образованию газов.

11Молоко

лучшее время для употребления молока

Лучшее время — на ночь:

— теплое молоко успокаивает организм и улучшает сон.

Худшее время — утро:

— без последующей значительной физической нагрузки молоко сложно для переваривания, что может сдвинуть Ваш график приема пищи.

Вот такое своеобразное расписание существует у продуктов питания и нашего с Вами организма. Конечно, никто не может нас заставить питаться именно так, но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.

Эти продукты нужно есть только в правильное время суток

Мы не всегда смотрим на часы, закидывая в рот очередной кусочек. Но иногда после еды мы чувствуем дискомфорт, появляется вздутие живота, колики, а со временем приходит и лишний вес. Оказывается, все это не просто так.

Иногда та или иная пища, съеденная не в свое время, может доставить неприятности. Теперь Вы сможете правильно распределить продукты по времени употребления, а Ваш организм будет получать от них максимум пользы. И вот какое время лучше подходит разным продуктам.

Дополнение:

Источник: https://www.dobrohub.ru/zdorove/11-produktov-kotorye-nuzhno-est-tolko-v-pravilnoe-vremya-sutok

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.