Чтобы похудеть надо обязательно есть жирную пищу

Содержание

LCHF. Едим жирное и худеем

Чтобы похудеть надо обязательно есть жирную пищу

Что такое  LCHF? Как можно похудеть на  LCHF?  LCHF — это не совсем диета, это скорее новый способ питания и система для похудения и здоровья, основанный на рациональном употреблении полезных животных жиров. Девиз LCHF — мало углеводов, много жиров! Или как есть жир, чтобы похудеть? Как работает  LCHF, меню  LCHF, читайте об этом в нашей статье.

На практике LCHF означает, что вы максимально ограничиваете калории получаемые из углеводов и заменяете их на калории из натуральных жиров. При этом есть можно ровно столько, сколько хочется и когда хочется, не переедая, но и не ограничивая себя в общем количестве потребляемых калорий.

Просто это должны быть «правильные» калории, дающие вашему организму энергию, а не откладывающиеся про запас в виде жировых складок. Для следования этим принципам вы должны максимально ограничить потребление продуктов богатых крахмалом и всеми формами сахара — глюкозой, фруктозой, лактозой, сахарозой.

Натуральные жирные продукты вы можете есть без ограничения — но не больше, чем вам надо для того, чтобы наестся.

Вам также необходимы разнообразные растущие над поверхностью земли овощи, богатые витаминам, минералами и клетчаткой, а также, в разумных количествах, белки.

В зависимости от того, насколько строго вы придерживаетесь принципов LCHF, ваше энергопотребление должно выглядеть примерно так:

При этом надо учитывать, что один грамм жира дает вам в 2,25 раз больше калорий, чем один грамм белка, или углеводов.

Именно поэтому вы гораздо быстрее насыщаетесь жирной пищей и снижаете таким образом риск переедания. Если вы обязательно хотите знать «сколько вешать в граммах», то принято считать, что при строгом варианте LCHF вы ограничиваете потребление углеводов 10-20 граммами в день, при более либеральном — 50 граммами.

Для вашего удобства на сайте есть таблица, показывающая содержание белков, жиров и углеводов во всех основных продуктах питания. Это полезно знать, но мы не рекомендуем тратить время на сложные расчеты, есть с калькулятором в руках, или взвешивать каждое блюдо.

Просто используйте свой здравый смысл, следуйте изложенным ниже правилам и получайте удовольствие от еды. И имейте в виду — чем больше ваш начальный вес и ваша склонность к полноте, чем быстрее вы хотите похудеть — тем более строгий вариант LCHF мы вам рекомендуем.

Практическая памятка как следовать LCHF, что есть, а что нет:

ЕДИМ СКОЛЬКО ХОТИМ (в разумных пределах):

  • Мясо, рыба, птица, морепродукты
  • Яйца
  • Бекон, ветчина, шейки, корейки, грудинки, хамон, сало и пр.
  • Сосиски, колбасы — только очень качественные с минимумом добавок и, главное, чтобы в состав не входил крахмал.
  • Сливки — 30-40% жирности.
  • Сметана — только самая жирная.
  • Самый жирный творог.
  • Сыры — и твердые (пожирнее) и мягкие — французские, итальянские — горгонзола, бри, камамбер, дорблю, моцарелла и пр. Сливочный сыр, кавказские сыры. углеводов в различных сортах сыра может сильно варьировать, см. таблицу
  • Майонез — но только не «легкий». Желательно домашний и не на маслах с высоким содержанием Омега-6 (см. ниже).
  • Всевозможные жирные соусы без добавленного сахара
  • Авокадо.
  • Овощи, растущие над поверхностью земли: огурцы, помидоры, перец, капуста, цветная капуста, брокколи, кабачки, баклажаны, шпинат, зеленая фасоль, спаржа, листовой салат и всевозможная зелень.
  • Редис
  • Маслины, оливки
  • Лимон, лайм
  • Грибы
  • Тофу
  • Лапша ширатаки
  • Сливочное масло
  • Растительные масла c низким содержанием Омега-6: кокосовое, льняное, оливковое, рапсовое (холодного отжима), авокадо и т.д.
  • Низкоуглеводные семена и злаки: чиа, лен, кунжут
  • Из напитков: вода с газом и без, чай, кофе — без сахара

Важное замечание: при употреблении жиров и прежде всего растительных масел следите за балансом жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Если вкратце, то Омега-3 должно быть больше, а Омега-6 — меньше. Подробнее об этом здесь.

УПОТРЕБЛЯЕМ В НЕ СЛИШКОМ БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ

  • Ягоды (в зависимости от содержания углеводов в разных видах)
  • Орехи
  • Тыкву
  • Выпечку с использованием низкоуглеводных видов муки: миндальной, кокосовой, кунжутной, ореховой, псиллиума
  • Макароны из соевых и чёрных бобов
  • Нутуральные сахарозаменители: эритритол, стевия, изомальтоолигосахариды

Из спиртного:

  • Сухие вина — красные, белые, розовые
  • Сухой сидр
  • Напитки на основе дистиллированных спиртов: водка, виски, джин, коньяк, ром, текила

СИЛЬНО ОГРАНИЧИВАЕМ ПОТРЕБЛЕНИЕ:

  • Фруктов — в них очень много фруктозы. Позволяем себе в качестве исключения немного и нечасто. Самых сладких — таких, как бананы и виноград — лучше совсем избегать.
  • Молока и кефира — содержит слишком много лактозы — молочного сахара
  • Большинства корнеплодов — моркови, свеклы, лука и т.д. Можно использовать как компонент при готовке сложных блюд, но следите за общим количеством углеводов.
  • Зеленого горошка (в небольших количествах в виде компонента сложных блюд)
  • Шоколада — не менее 80% какао, желательно без добавленного сахара, а, например, со стевией, с содержанием усваиваемых углеводов не более 20%
  • Растительных масел с высоким содержанием Омега-6: подсолнечного, кукурузного, соевого, из виноградных косточек и т.д.
  • Самых легких сорта пива — в них углеводов меньше, но все равно от 3,3 до 6,6 грамм на банку 0,33 л.

ИСКЛЮЧАЕМ из рациона продукты с высоким содержанием углеводов:

  • Сахар (и все десерты содержащие сахар, кондитерские изделия, конфеты)
  • Мед
  • Шоколад c с содержанием какао менее 80%.
  • Соки, кола, лимонады, прочие сладкие напитки, содержащие сахар
  • Квас, кисель, морс компот, приготовленные с сахаром и/или крахмалом
  • Хлеб и все мучное (касается всех видов муки из злаков: пшеницы, ржи, гречихи, риса, кукурузы и т.д.), панировочные сухари
  • Крупы и все каши, овсянку, гречку, кукурузу, мюсли и хлопья, сухие завтраки
  • Рис
  • Макароны, лапшу, пасту (все виды, кроме ширатаки и специальных низкоуглеводных вариантов)
  • Фасоль (красная, белая)
  • Сухофрукты
  • Сладкие йогурты и творожки
  • Картошку
  • Кетчуп, кисло-сладкий соус и прочие соусы с добавленым сахаром
  • «Легкие», обезжиренные продукты.
  • Маргарины и все продукты, содержащие транс-жиры (на этикетках могут быть обозначены как гидрогенизированные жиры, отверждённые жиры, «растительные сливки», или «заменители молочного жира»)
  • Из спиртного: пиво (обычные сорта), сладкие вина и ликеры, сладкий сидр.

Важное замечание:  Следите за тем, чтобы употреблять в пищу достаточное количество растворимой клетчатки и резистентного крахмала. Подробнее об этом здесь.

Внимание! Сообщение для диабетиков:
Снижение доли углеводов в еде уменьшают уровень сахара в крови и это, скорей всего, потребует корректировки доз инсулина.

 Те же самые дозы инсулина, которые вы принимали при «обычном» питании, при LCHF могут привести к очень сильному падению уровня сахара в крови, поэтому требуют снижения.

Проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Стандартные завтрак, обед и ужина на LCHF:

Классический LCHF-завтрак — это яичница. или омлет с беконом, можно вареные яйца, или яичные маффины. Также приветствуются любые жирные сыры, авокадо, овощи, зелень, творог со сливками сметаной (самые жирные, конечно!).

Попробуйте кофе не с молоком, а со сливками для сбивания — это очень вкусно.
После такого завтрака вам долго еще не захочется есть и, возможно, вы пропустите обед.

Но если нет — то любое мясное, или рыбное блюдо с овощным гарниром — цветной капустой, кабачками, баклажанами, броколли, овощами грил, тушеной капустой и т.д. И салат из свежих овощей с оливковым маслом, или сметаной. Например, греческий. Или цезарь, но без гренок.

Если я и позавтракал и пообедал, то ужинать мне уже точно не хочется и я ограничиваюсь творогом со сметаной и сливками, или съедаю пару кусочков жирной грудинки и сыра, и выпиваю чашку чая со сливками. А если пропускаю обед, то заменяю ужин обедом (см. выше).

Но очень часто я пропускаю завтрак, выпиваю только чашку кофе, а потом обедаю и ужинаю.

Вообще, когда вы придерживаетесь принципов LCHF, вам гораздо реже хочется есть и многие едят только два раза в день. Это нормально. Все, что вы слышали про «дробное питание» можно забыть — это не подтверждено никакими исследованиями и мы об этом еще напишем.

Источник: //fantasticdiets.com/lchf-edim-zhirnoe-i-hudeem/

Можно ли похудеть на «жирном» рационе?

Чтобы похудеть надо обязательно есть жирную пищу

11 Июля 2017 3 0 760

Всегда находятся люди, пытающиеся «плыть против течения». Вот, кажется, уже давно известно, что идеальный рацион для похудения состоит из фруктов, овощей и нежирного мяса.

Но существует также так называемая «жировая диета», автор которой, Ян Квасневский, сообщает: эта система питания не только поможет сбросить лишний вес, но ещё и в целом улучшить состояние здоровья.

Что это: заблуждение или правда? Давайте разберёмся вместе.

идея заключается в том, что жирные продукты дают организму необходимое количество энергии на все его нужды, поэтому у него отпадает потребность делать «жировые запасы», то есть – откладывать жир. Поэтому, если человек регулярно получает достаточно жиров с продуктами питания, собственный жир просто «тает».

Вот стандартное соотношение белков, жиров и углеводов, которое рекомендуется диетологией – 1-1-4. А вот их соотношение в «жировой» системе питания – 1-3-0,8.

Есть необходимо только те продукты, в которых концентрация жиров, то есть энергии, достаточно высока: мясо в любом виде, сало, яйца, высокожирные молочные продукты. Также эти продукты богаты витаминами, поэтому полностью удовлетворяют потребность организма в них, овощи и фрукты автор не считает обязательными. 90% их состава – вода. Проще и дешевле просто пить чистую воду.

«Жировая» диета не так мучительна, как многие другие, поскольку не требует нас «отрекаться» от любимых продуктов – мясо и молочка – это основа рациона практически для каждого человека в нашей стране.

С жирами всё понятно. С белками – тоже. Вот что автор говорит об углеводах. По его мнению, углеводы полностью исключать нельзя. Это чревато опасными изменениями в биохимии крови. Избыток углеводов тоже противопоказан – тогда он просто начнёт откладываться в виде жира.

Ян Квасневский рекомендует питаться следующим образом – полностью исключить все «простые» углеводы: кондитерские изделия, газированные напитки, выпечку из муки высшего сорта, фрукты. И оставить только «сложные» углеводы: цельнозерновой хлеб, овощи.

Рекомендуется есть:

 – мясо;

– жирные молочные продукты;

– сало.

Допускается есть в небольших количествах:

– овощи;

– сухофрукты;

– макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Запрещено есть:

 – кондитерские изделия;

– сахар;

– газированные подслащенные напитки;

– фрукты.

Время приёма пищи

Вот тут самый приятный момент: есть можно в любое время, никаких ограничений вообще нет.

И сам процесс

Ещё приятнее. Автор рекомендует ни в коем случае не заниматься никакой физической работой после еды. Лучше всего – полежать.

Польза и вред «жировой» диеты для здоровья

«Жировая» диета полна удовольствий и, конечно, не может не прельщать, ведь она позволяет есть вкусные и сытные продукты, особо не ограничивая себя. Но ничего общего со здоровьем и похудением она не имеет.

Начнём разбор полётов с общего влияния на здоровье. Жирные продукты животного происхождения, которые рекомендует в качестве основного рациона автор, являются естественными источниками холестерина. Как известно, он имеет свойство откладываться в сосудах.

Со временем это приводит к ухудшению здоровья сердечно-сосудистой системы – просвет сосудов всё сужается и сужается, и кровь вместо того, чтобы с напором поступать к органам, «еле течёт». Это может закончится инфарктом или инсультом.

Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует свести их потребление к 10% суточного рациона.

Отказ от овощей, фруктов и других растительных продуктов лишает нас одного из важнейших компонентов питания – клетчатки. Она необходима нам для того, чтобы выводить токсичные вещества. Кроме того, мясные и молочные продукты, хотя и богаты витаминами, никогда не дадут нашему организму всей той палитры ценных веществ, которая содержится в растительной пище.

Получается, что «жировая диета» идёт вразрез со всеми канонами здорового питания.

Но ведь кому-то она помогает похудеть?

Это очень маловероятно. Жиры – высококалорийная пища, и какой хитрой не была бы теория автора, но если мы едим что-либо в избытке, этот избыток всё равно будет откладываться.

Однако в медицинских кругах есть такое понятие как «эффект ¼» – он заключается в том, что независимо от реальной эффективности того или иного метода, он будет действовать у ¼ пациентов, поскольку им легко что-либо внушить.

Самовнушение давно используется психологами и считается одним из самых успешных методов. Так что, это вещь тонкая.

похожие статьи

Источник: //healthy-info.ru/xudeem-vmeste/1005-mozhno-li-poxudet-na-%C2%ABzhirnom%C2%BB-raczione

Какие жиры можно есть худеющим для здоровья и стройности?

Чтобы похудеть надо обязательно есть жирную пищу

Добрый день, друзья!

Я часто встречаю людей, которые уверены, что если в их меню будут жиры, то мечта о стройности и здоровье так и останется мечтой.

А разве вы никогда не слышали таких категоричных заявлений: «После шести не есть!», «Соль не употреблять!», «Жирная еда – зло!»?

Сегодня мы поговорим об источниках жиров : ) И о том, какие жиры можно употреблять нам – борцам за стройность ; )

Начнём с главного вопроса…

Где же они?

Основных источника всего два:

Это — все виды растительного масла (подсолнечное, оливковое, соевое, рапсовое, кукурузное и др.). А также орехи, маслины, авокадо.

В этих продуктах больше ненасыщенных жирных кислот.

К ним относятся: молочный, рыбий, свиной, говяжий, бараний, куриный.

В них, в основном, преобладают, насыщенные жирные кислоты.

Что делать нельзя

Надеюсь, вы не будете использовать этот список, чтобы вычеркнуть из рациона жиросодержащие продукты? Не для того я о них напоминаю! ; )

А если вычеркните, то не удивляйтесь, если появятся последствия: 

  • кожа может стать сухой и морщинистой,
  • волосы и ногти — тусклыми и ломкими,
  • а депрессия и усталость могут превратиться в ваших постоянных спутников! : (

Скорее всего, ухудшится и быстрота реакций, и умственные способности, и память! Ведь мозг человека на 60% состоит из жиров! Представляете?!

Если вы сделаете из жира своего главного врага, то можете даже стать врагом сами себе! : (

Жирные продукты и масло очень важны для здоровья, и при правильном питании их ни в коем случае нельзя убирать из меню!

Необходимые для здоровья и стройности вещества

  • Смело заправляйте растительным маслом салаты

Запомните: многие витамины усваиваются только вместе с жирами! Возьмите любое – подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное – и добавьте в замечательный овощной салат или яркий салат со свёклой.

Для заправки используйте нерафинированное масло, а жарьте только на рафинированном!

  • Насыщенные жиры тоже нам необходимы

Вы не потолстеете от ложки сметаны, стакана молока, кусочка жирной рыбы или мяса. Зато организм будет очень рад «поставке материалов» для создания новых клеток и синтеза гормонов.

А вы знаете, что гормоны – это не только наша способность к зачатию?

Они ведь ещё отвечают за сопротивляемость стрессам, за развитие всех тканей и за обмен веществ! Так что даже при похудении нельзя отказываться от насыщенных жиров.

Кстати, они есть в моих диетических блюдах! К примеру, в свинине с помидорами и сыром и в свинине по-строгановски.  А в домашнем лёгком майонезе есть и насыщенные, и ненасыщенные жиры.

Надеюсь, теперь вы понимаете, какие жиры полезны? : )  

А сейчас о том, чего действительно нужно избегать…

Вредные вредности

  • Очень опасны трансжиры. Не покупайте продукты, в которых они есть — фастфуд, полуфабрикаты и некачественные кондитерские изделия.
  • Сливочное масло берите только натуральное, с жирностью не менее 82.5 %. Откажитесь от спредов (смеси сливочного масла, растительного, эмульгаторов и консервантов).
  • Все виды масла храните в прохладном, тёмном месте или в тёмной таре и плотно закрытыми — чтобы не было доступа света и кислорода.
  • А молочные продукты выбирайте с минимальным сроком хранения. Внимательно читайте этикетки, не стесняйтесь расспросить продавца.

Есть несложные способы выяснить самим, хорош ли творог.

Узнать о них можно в статье «Как проверить качество творога» 

Подведём итоги

Хотите, чтобы здоровье было в порядке? А подольше сохранить молодость? А отличный обмен веществ хотите? Тогда не забывайте о пользе жиров! И о том, что они должны составлять 30% вашего рациона : )

Ежедневная норма для взрослого человека -от 1 до  1,5 грамм пищевого жира на 1 кг массы тела. Рассчитайте свою норму и придерживайтесь её. Сделать это совсем не трудно, правда? : )

Важно, чтобы продукты – источники жиров — были качественными и разнообразными

Я рекомендую вам такой набор масел на каждый день:

  • оливковое,
  • льняное,
  • кедровое,
  • масло виноградных косточек
  • и сливочное, жирностью не менее 82.5%.
  • В качестве БАД хорошо бы добавить ещё рыбий жир и лецитин.

А раньше вы слышали, что жиры полезны для здоровья? Или вам в основном попадалась информация об их вреде? Обязательно напишите мне об этом! И о том, едите ли вы жирное мясо и рыбу, и какое масло любите? : )

Здоровья вам и прекрасного самочувствия!

Ольга Деккер.

P. S. Дефицит жиров действительно может привести к очень неприятным последствиям.

Подробней узнать о том, чем опасна нехватка этих веществ, можно в статье «Недостаток жиров в питании» 

P. P. S. Никто стесняется того, как выглядит, если выглядит превосходно! 

А ведь добиться этого — похудеть и помолодеть — совсем нетрудно! И я докажу это, если вы подпишетесь на мою рассылку немного ниже. Постепенно я вам раскрою все секреты стройности и поделюсь самыми лучшими рецептами полезных блюд : )

Источник: //negoloday.ru/kakie-zhiryi-mozhno/

Жировая диета – едим сало и худеем | Всё о похудении

Чтобы похудеть надо обязательно есть жирную пищу

Мысли о двух-трех неделях на овощах и пресных кашах вводят вас в ступор? Не можете себе представить обед без куска аппетитного стейка? Значит, именно для вас была придумана диета Квасневского – одна из самых резонансных систем питания, которую часто и активно обсуждают как диетологи, так и худеющие.

Как работает жировая диета

Прежде всего, стоит сказать, что автор диеты, поляк пан Ян Квасневский, – диетолог и практикующий терапевт. Подобно своим коллегам, он долго изучал влияние пищи на организм человека и его фигуру. Исследования заняли целых 30 лет.

После всей проделанной работы Квасневский пришел к выводу, что большая часть человечества все время борется с лишними килограммами не теми методами.

Он утверждает, что как для набора, так и для потери килограммов, нужно употреблять в пищу как можно больше животных жиров.

Доктор рекомендует сократить количество круп, овощей и фруктов в своем меню до минимума, поскольку в них содержится много клетчатки.

Известно, что грубые пищевые волокна не перевариваются организмом, потому Квасневский утверждает, что они только попусту занимают место в желудке, не принося нам никакой пользы.

Про фрукты и овощи он отзывается совершенно категорично, называя их полностью ненужными, ведь состоят эти продукты в большинстве своем из уже оклеветанной клетчатки и воды. По мнению диетолога, проще выпить стакан негазированной минералки, чем нагружать ЖКТ огурцами и листьями салата.

Вопреки годами существующим правилам, Квасневский предложил свою личную формулу идеального соотношения белков, жиров и углеводов в ежедневно рационе. Выглядит она таким образом – 1:2,5:0.8.

Доктор не только изобрел свою оригинальную систему питания, но и смог при ее помощи вылечить многих пациентов с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и даже сахарным диабетом.

Казалось бы, ситуация абсурдная, поскольку именно такие недуги требуют ограничения в меню жирной пищи, но у диеты появилось более 2 миллионов последователей, и она с каждым днем становится все более популярной.

На жирах полные люди стабилизируют свой вес до наиболее комфортного для их организма, а худые без усилий набирают недостающие килограммы.

Рацион питания на жировой диете

Как любой уважающий себя автор системы для похудения, Квасневский все-таки ввел несколько основных правил, которых нужно будет придерживаться во время похудения. Прежде всего, стоит обратить внимание на такие продукты:

  • овощи и фрукты – исключить или свести к минимуму;
  • крупы и цельнозерновой хлеб – исключить или свести к минимуму;
  • макароны и картофель – употреблять не более 300 г в сутки.

Как понятно из названия системы питания, налегать придется на протеины. Следует отметить, что именно они легко воспринимаются организмом и имеют огромную энергетическую ценность. Употребить такой пищи вы сможете гораздо меньше, чем углеводной, именно по этой причине ощущение голода не станет преследовать вас на диете, а энергия будет просто бить ключом.

В рацион нужно включить такие продукты:

  • жирные и полужирные сорта мяса;
  • молочные и кисломолочные продукты с высоким содержанием жира;
  • жир и сало;
  • сливочное масло;
  • мясные субпродукты;
  • твердый сыр повышенной жирностью.

Приблизительное меню

  1. Завтракаем очень питательной яичницей из 3 яиц, поджаренной на свином жире, а лучше сале. Также можно съесть кусок хлеба, обильно смазанный сливочным маслом, выпиваем чашку чая без сахара.

  2. Обедаем полужирным куском мяса, который нужно обжарить в панировке из яиц и сухарей, оставшимся от приготовления этого блюда жиром поливаем три картофелины, можно дополнить трапезу бочковым огурцом.

  3. Ужинаем, если возникнет желание, сырниками, приготовленными из жирного творога, со сливочным маслом, съедаем не более столовой ложки мармелада без сахара и запиваем все стаканом жирных сливок.

Особых рекомендаций по поводу количества приемов пищи в день нет, для похудения вам не нужно будет делить порции и есть их в одно и то же время.

Квасневский утверждает, что организм сам знает, когда ему нужно получить новую порцию питательных веществ и оповещает нас об этом именно в то время, в которое нужно. Следовательно, ночные перекусы котлетами при этой системе питания не возбраняются, а наоборот, поощряются. Однако есть некоторые правила, которых нужно будет придерживаться во время диеты.

Есть нужно медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. Осознанный прием пищи помогает организму своевременно понять, когда он насытился. Также категорически воспрещено отвлекаться во время трапезы на просмотр телепередач или чтение. Сразу после трапезы нужно отдохнуть 15 минут, а только спустя 2 часа диетолог рекомендует приступать к серьезным физическим нагрузкам.

Сложности соблюдения диеты

Поскольку рацион питания польского доктора в буквальном смысле вызывает у некоторых диетологов шок, прежде чем начать его соблюдать, нужно серьезно подумать, подойдет ли он лично вам.

Прежде всего, переизбыток жирной пищи негативно сказывается на работе поджелудочной железы, печени и способствует скоплению вредного холестерина.

Если у вас есть предрасположенность к подобным заболеваниям, лучше всего попробовать более сбалансированную систему похудения.

Вкусовые предпочтения также могут стать камнем преткновения на пути к стройной фигуре по методу Квасневского.

Людям, которые не любят жирное мясо, сало и сливки, вряд ли удастся безболезненно приступить к их чрезмерному употреблению.

Кроме того, питаясь постоянно преимущественно растительной пищей, вы приучаете свой организм воспринимать только ее, справиться с куском жареного мяса будет сложно.

Категорически запрещена диета в таких случаях:

  • любые хронические заболевания;
  • личная непереносимость продуктов из списка позволенных;
  • послеоперационный период;
  • склонность к заболеваниям ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Отсутствие проблем со здоровьем и любовь к калорийной жирной пище – это прекрасное подспорье для того, чтобы похудеть по данной методике. Отзывы благодарных последователей диеты подтверждают, что спустя 2 месяца вес полностью стабилизируется. Психологическая переносимость рациона очень хорошая, потому вам будет просто и приятно приводить себя в форму.

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: //abgym.ru/diety/razlichnye-vidy/zhirovaya.html

Чтобы худеть – надо есть! Питание для худеющих

Чтобы похудеть надо обязательно есть жирную пищу

Каким должно быть питание для худеющих? Об этом и поговорим в данной статье.

Чтобы худеть – надо есть, но кушать надо правильные продукты. Именно правильные продукты – источник нашего здоровья, молодости, красоты. Если вместе с пищей мы не получаем необходимые питательные вещества, то никакие косметические процедуры и диеты не помогут нам добиться идеальной фигуры.

Питание для худеющих

Быстрые диеты с резким снижением  объема и калорийности способствуют увеличению целлюлита. Наш организм в ходе эволюции привык воспринимать любые ограничения в питании, как сигнал о возможном голодании. В ответ организм начинает усиленно накапливать калории про запас.

Снижать калорийность надо, но делать это постепенно. Питайтесь 5-6 раз в день маленькими порциями, тогда вы обманете организм – он не будет делать запасы на «черный день».

Питание для худеющих должно быть ограничено в плане жирного, мясного, колбас, сосисок, копченостей, маринадов и солений. Следует также употреблять как можно меньше сливочного масла, кондитерских изделий, сахара, соли.

Следует включать как можно больше продуктов с большим содержанием клетчатки, витаминов, минералов.

Чтобы худеть, надо есть.  Какие же продукты помогут для уменьшения и поддержания веса

1. Овощи.

Капуста, свекла, баклажаны, кабачки, тыква, томаты, сладкий перец, дайкон (японская редька), зеленые листовые овощи.  А вот количество всеми нами любимой картошечки следует ограничить, так как она содержит много крахмала.

Использовать овощи лучше в виде салатов, винегретов или в отварном, тушеном виде как гарнир.

2. Фрукты.

Фрукты лучше использовать как перекус между приемами пищи. Для худеющих полезнее фрукты не сладкие – яблоки, сливы, груши, абрикосы, персики, грейпфруты, апельсины. Плюс они содержать достаточное количество клетчатки. Сладким виноградом, дыней и бананами увлекаться не следует.

В зимнее время хорошо использовать замороженные ягоды, в таком виде они хорошо сохраняют витамины.

3. Зелень.

Это просто панацея для питания людей, озабоченных количеством калорий в их пище. Укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, чеснок, всевозможные зеленые салаты хороши тем, что содержат мало калорий и много клетчатки, витаминов и минеральных веществ.

Клетчатка обеспечит отличное усвоение пищи, нормальную работу ЖКТ и вывод шлаков и токсинов.

4. Мясо и птица.

Лучше выбирать более постные сорта мяса – говядину и баранину. Не жарить. Отваривать или тушить. Кушать с овощами – это способствует наилучшему усвоению.

5. Рыба и морепродукты.

Должны присутствовать на столе худеющих довольно часто, они богаты микроэлементами и омега 3 кислотами. Лучше рыбу отваривать, запекать или тушить.

6. Крупы и хлеб.

Для поддержания веса полезны овсяная, гречневая, пшенная каша на воде. Цельный рис. Хлеб только ржаной и желательно из муки грубого помола.

7. Вода.

Пожалуй самый главный продукт в программе питания для худеющих. Воду надо пить обязательно. В течение дня вы должны выпивать 2 литра воды. Именно воды, а не чая, не кофе. Вода должна быть хорошего качества. Мы состоим из воды, и чтобы обеспечить все химические процессы в организме — нужна вода.

Подробнее здесь: Как пить воду и худеть.

Питание для худеющих  зимой

1.       В холодное время хочется согреться и съесть что-нибудь жирное – сало или буженину.  Выход – орехи. Они содержать омега 3 жирные кислоты, которые помогут сохранить тепло в холодное время. Их можно добавить в утреннюю кашу, взять с собой на работу в качестве перекуса.

2.  В кашу можно добавить  и сливочного масла. Если у вас непереносимость молочки,  то обратите ваше внимание на топленое масло. Оно удовлетворит тягу к жирным продуктам в зимнее время.

3. Человек , как и любой представитель животного мира,  к зиме накапливает жир не зависимо от питания. Чтобы уменьшить этот процесс — налегайте на супы. Горячий суп помогает согреться и дает ощущение сытости.

Самый лучший вариант — суп — пюре, он обволакивает слизистую желудка и  дольше сохраняет ощущение сытости.

Другой вариант — просто варить суп погуще, при этом ( чтобы есть и худеть) следует использовать постное мясо и первый бульон выливать.

4.  В зимнее время мы грустим от недостатка солнечного света и заедаем плохое настроение. Есть выход от зимней депрессии.  Это овощи и фрукты разных цветов. Кушайте как можно больше зелени, тыкву, морковь, цитрусовые.

5. В зимний период воду надо пить горячей с добавлением лимона и тертого имбиря. Вечером можно добавить мед.

А как лично вы поддерживаете свою фигуру – поделитесь своим опытом.

Источник: //kochetkova2.ru/lishniy-ves/chtoby-hudet-nado-est-pitanie-dlya-hudeyushhih-2

Полезные жиры для похудения: в каких продуктах содержатся и сколько грамм нужно в день?

Чтобы похудеть надо обязательно есть жирную пищу

«Жиры вредны для здоровья и стройной фигуры» — это утверждение до недавнего времени не подвергалось сомнению. Стремясь нормализовать свой вес, мы отказывались от них полностью, но желаемого эффекта не наблюдали. Оказалось, что организм человека намного сложнее. Было доказано, что существуют полезные жиры, которые могут успешно использоваться для похудения. Разберемся в этом вопросе.

Полезные функции

В физиологии нет ничего лишнего, каждое вещество незаменимо. Так и жиры выполняют множество важных задач:

  • Структурный элемент клеточных мембран

Это тот самый холестерин, которым нас пугают. Оказывается, без него клетки перестают делиться и нормально функционировать.

  • Выработка половых гормонов

Исключение жирной пищи из рациона приводит к половой дисфункции.

  • Всасывание витаминов А, Е, D

Это жирорастворимые вещества, которые не могут проникнуть через слизистую оболочку кишечника без молекул липидов. Диета приводит к их дефициту — страдают ногти, волосы, эластичность кожи. Нарушается сон, человек становится нервным и раздражительным.

Головной мозг получает большую часть энергии для своей работы при расщеплении жиров. Мембраны нейронов на 30% состоят из омега-3, 6 жирных кислот. Их недостаток ведет к нарушению всех корковых функций: памяти, внимания, волевых качеств.

Внутренний жир окружающий органы амортизирует удары, выполняя защитную функцию. Подкожная клетчатка — это «шуба», защищающая нас от переохлаждения или перегревания.

Неправильные диеты с бездумным ограничением жирной пищи приводят человека к букету хронических заболеваний. Чтобы этого не произошло, нужно уметь отличать здоровые жиры от вредных.

«Друзья и враги»

Человеку необходимо съедать 80 грамм жира в день (для женщин норма немного ниже — 60-70 г). Это количество зависит от массы (1 г на кг веса).

В пище должны доминировать полезные жиры, не откладывающиеся «мертвым грузом» в подкожную клетчатку. Они делятся на растительные и животные. Но происхождение не так важно, как структура органического вещества.

В зависимости от длины молекулярной цепочки различают четыре вида.

1. Мононенасыщенные

Это пальмитиновая и олеиновая кислоты — самый нужный вид, который не только не накапливается в организме, но и способствует расщеплению избытка липидов. Другое полезное свойство — снижение уровня «плохого» холестерина и торможение его окисления (механизм образования атеросклеротических бляшек).

Продукты, содержащие правильные жиры: рапсовое, подсолнечное, арахисовое, оливковое масло, авокадо, оливки, орехи, арахис, миндаль. Они имеют высокую калорийность, но при этом способствуют потере веса.

2. Полиненасыщенные

В группу входят:

  • линолевая кислота – омега-6;
  • альфа-линолевая кислота – омега-3;
  • эйкозапентоеновая киcлота – ЕРА;
  • докозагексаеновая кислота – DНА;
  • конъюгированная линолевая кислота — СLА.

Их общее свойство — структурное, это «строительный материал» клеток. В жировую ткань не откладывается, поэтому продуктов с большим содержанием полиненасыщенных кислот можно не бояться:

  • рыба (преимущественно морская), льняное масло, грецкие орехи, конопляное масло — омега-3;
  • соевое масло, подсолнечное масло, кукурузное, арахисовое, кунжутное, хлопковое масла — омега-6.

3. Насыщенные

Самая неоднозначная группа — пальмитиновая, стеариновая, лауриновая кислота. Они содержатся в мясе, молочных продуктах, шоколаде, кокосовом и пальмовом масле. Раньше считалось, что большинство этих веществ откладывается в подкожной клетчатке и расщепляется при недостатке энергии в последнюю очередь. Сегодня подходы немного смягчились:

  • эти вещества необходимы для синтеза половых гормонов, поэтому полностью их исключать из рациона нельзя;
  • важно контролировать количество углеводов (если оно не превышает 4 г на кг веса, насыщенные жиры не приводят к набору веса);
  • лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, увеличивает содержание только «хорошего» холестерина, что для людей с ожирением полезно.

Важно помнить, что суточная норма зависит от энергозатрат человека. Люди, ведущие активный образ жизни или занимающиеся активными тренировками для похудения, могут съедать примерно на 30 г больше (за счет насыщенных в том числе). Все они будут расщепляться с образованием энергии при ограниченном потреблении углеводов.

4. Транс-жиры (маргарины)

Единственные вещества, вредность которых бесспорна. Их следует исключать из рациона не только худеющим людям, но всем, желающим оставаться здоровыми. Следствие увлечения транс-жирами — ожирение, начиная с детского возраста, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания.

К запрещенным продуктам относятся кондитерские изделия промышленного производства, полуфабрикаты, майонез, кетчуп, маргарин, обезжиренные молочные продукты, фаст-фуд (картофель фри, чипсы и другие). Все они содержат растительные масла, обогащенные водородом, которые блокируют ферментативную систему клетки, приводя в конечном итоге к ее гибели.

Как похудеть на жирной пище?

Мы выяснили, что без жиров невозможно сохранить здоровье и красоту. При похудении важно следовать нескольким правилам, которые сформулировал известный диетолог Ян Квасневский, тогда вкусная жирная пища будет приносить только пользу.

  1. Соблюдение правильного соотношения. В день нужноупотреблять 2,5-3 части жиров, 1 часть белков и всего 0,8 части углеводов. По утверждению диетолога именно эта пропорция характеризует грудное молоко.
  2. Нет четкого времени приема пищи. Кушать можно столько, сколько хочется, запрет «после 18:00 — ничего, кроме воды» отменяется.
  3. Важно соблюдать ритуал приема пищи: в спокойной обстановке, молча, без телевизора и газеты. Пищу нужно хорошо пережевывать и не спешить.
  4. Отказываемся от фруктов, овощей, клетчатки злаковых. Это полная противоположность традиционным рекомендациям диетологов. Клетчатка по мнению Квасневкого не усваивается и пользы не приносит, витамины и минералы можно получить из мяса и рыбы.
  5. Вместо растительной пищи употребляем животную: мясо, рыбу, молоко, сливки, сыры, яйца (их можно до 8 штук в день). Количество этих продуктов практически не ограничено (главное помнить о соотношении БЖУ).

Преимуществом такой диеты является полное отсутствие чувства голода, эмоциональный и энергетический подъем (человек не испытывает напряжение, связанное с постоянным контролем и ограничением). Усиливают эффективность метода физические упражнения через 2 часа после приема пищи.

Примерное меню

Завтрак: традиционный омлет из 3-4 яиц. Жарить можно на сливочном масле или сале. Запиваем несладким чаем.

Обед: 150 г мяса в любом виде (его можно тушить, жарить, запекать). На гарнир — жареный картофель (2 шт.), соленый огурец.

Ужин: диетолог призывает отказываться от ужина, но если организм недополучил энергию в течение дня, морить его голодом не стоит. Съедаем творог со сметаной (но без сахара), можно повторить мясо.

Такое количество жирных продуктов желательно вводить в рацион сразу, без подготовительных этапов. Имея хронические заболевания, лучше получить одобрение лечащего врача.

Противопоказания

Диета имеет общие ограничения, связанные с хроническими заболеваниями:

  • сердечно-сосудистая патология;
  • хронические гепатит, панкреатит, другая патология желудочно-кишечного тракта;
  • онкология;
  • эндокринные заболевания;
  • проблемы с почками;
  • пожилой возраст;
  • беременность;
  • психические болезни.

Диета абсолютно противопоказана детям и подросткам из-за возможности нарушения метаболизма. Многие диетологи не принимают эту систему из-за полного отсутствия фруктов и овощей и риска повышения уровня холестерина. Их пациенты отмечают однообразие рациона.

Продукты, содержащие полезные жиры

Мы описали диету Квасневского как спорный метод, который, тем не менее, доказал свою эффективность. Можно не прибегать к таким радикальным мерам, включая в свой рацион некоторые продукты, облегчающие потерю килограммов.

Получают из печени трески. Сегодня рыбий жир используют в капсулах как обычное лекарственное средство. Эффект для похудения основан на способности регулировать уровень инсулина и создавать длительное чувство насыщения. Принимают по 30 мг (2 капсулы) три раза в день в течение трех недель. Затем делают перерыв на три месяца, после чего курс повторяют.

Диетологи рассматривают мясо молодых животных (ягненка, козленка, теленка) как источник именно мононенасыщенных жирных кислот, которые запускают процесс расщепления запасов липидов.

Традиционный источник полиненасыщенных жирных кислот. Лидером является оливковое — столовая ложка содержит 9 г. Льняное не менее полезно, но обладает специфическим вкусом. Регулярное употребление растительных масел благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ, что ускоряет похудение.

какао должно превышать 70%. Тогда из 100 г можно получить 32 г жиров, многие из которых стимулируют липолиз. В сочетании с подавлением аппетита это прекрасный способ снижения веса.

Очень калорийный продукт, но признанный «чемпион» по содержанию ценных липидов.

Учитывая эти цифры, можно безбоязненно включать в рацион худеющего человека небольшое количество лакомства.

При жирности менее 40% продукт считается диетическим. Существуют разгрузочные дни на сырах, помогающие быстро потерять несколько килограммов. В отличие от маргарина, они состоят из полезных жирных кислот.

Этот экзотический фрукт давно известен как эффективный жиросжигатель. А ведь 10 г его мякоти содержит 1 г жира. Важно съедать свежие плоды, не подвергшиеся термической обработке. Это правило относится ко всем продуктам, так как при высокой температуре жирные кислоты превращаются в трудноусвояемые токсичные вещества.

Интересные факты

  • Диета, обогащенная жирной пищей, снижает частоту возникновения болезни Альцгеймера и Паркинсона.
  • Отличить структуру жиров можно по внешнему виду: ненасыщенные — жидкие, насыщенные — твердые.
  • Снижение веществ ниже физиологической нормы приводит к набору веса.

    Организм включает стресс-реакцию, и в жировые депо начинают откладываться углеводы. Для похудения важно не уменьшение общего количества в пище, а перераспределение в сторону полезных фракций.

  • Оливковое масло нельзя использовать для жарки. Оно полностью теряет свои свойства.

  • Овощи лучше усваиваются с растительными жирами, поэтому заправленные оливковым маслом салаты гораздо полезнее для здоровья.

Жиры перестали быть врагами фигуры. Они включаются во многие системы похудения и при правильном использовании несут организму пользу и красоту.

Источник: //hudeyko.ru/zhiry-dlya-pohudeniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.