Алексис Каррель и новая хирургия

Каррель, Алексис

Алексис Каррель и новая хирургия

TR | UK | KK | BE | EN |
каррель алексис техас, каррель алексис санчез
28 июня 1873(1873-06-28)

Место рождения:

Сент-Фуа-ле-Лион, ФранцияДата смерти:

5 ноября 1944(1944-11-05) (71 год)Место смерти:

Париж, ФранцияСтрана:

ФранцияНаучная сфера:

хирургия, биология, патофизиология, евгеникаИзвестен как:

исследователь сосудистой хирургии,пионер в области исследования трансплантологииНаграды и премии

Нобелевская премия по физиологии и медицине (1912)Алексис Каррель на Викискладе

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Каррель.

Але́ксис Карре́ль (фр. Alexis Carrel) (28 июня 1873, Сент-Фуа-ле-Лион — 5 ноября 1944, Париж) — французский хирург, биолог, патофизиолог и евгенист, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1912 году.

  • 1 Биография
  • 2 Взгляды
  • 3 Известные цитаты
  • 4 Память
  • 5 Примечания
  • 6 См. также
  • 7 Ссылки

Биография

Окончил медицинский факультет Лионского университета, в 1900 году получил степень доктора медицины. С 1900 по 1902 год преподавал в университете анатомию.

Будучи под впечатлением от смерти президента Франции Мари Франсуа Карно, который умер 24 июня 1894 года после нападения террориста от кровотечения при повреждении артерии, Каррель с 1902 года начал заниматься разработкой методов сшивания кровеносных сосудов. С 1903 г.

 — воинствующий католик; утверждал, что был свидетелем чудесного исцеления в Лурде (в заметках пишет о себе в третьем лице под псевдонимом «доктор Леррак»), что настроило против него ряд бывших коллег.

В 1904 году Каррель уехал в Канаду, затем в США, где стал ассистентом Физиологического института при Чикагском университете.

В 1906 году по приглашению Симона Флекснера Каррель стал членом совета Рокфеллеровского института (впоследствии Рокфеллеровского университета).

В 1938 году Каррель уволился из Рокфеллеровского института, получив звание заслуженного профессора.

Вскоре после начала Второй мировой войны и оккупацией немцами части территории Франции вернулся в Париж и при поддержке правительства Виши основал «Институт по изучению проблем человека».

Взгляды

В 1932 году Каррель опубликовал книгу «Человек — это неизвестное», в которой утверждал, что люди биологически неравны, постулировал умствен­ную и физиологическую отсталость пролетариата и доказывал, что она передаётся по наследству. Каррель утверждал, что прогресс предупредительной медици­ны подавляет естественный отбор. Во время немецкой оккупации Франции Каррель активно сотрудничал с нацистами.

Известные цитаты

  • Всякий человек есть история, не похожая ни на какую другую.
  • Есть лишь один способ добиться того, чтобы каждый ученый обладал большими знаниями и талантом, — уменьшить число ученых.
  • Человек не может переделать себя без страданий, он скульптор, создающий себя из мрамора.

Память

В 1979 г. Международный астрономический союз присвоил имя Алексиса Карреля кратеру на видимой стороне Луны.

В честь Карреля была названа улица в г. Гатино (Квебек). В 2015 г. Центр по еврейским делам поднял перед муниципалитетом вопрос о целесообразности наименования улицы в честь сторонника нацистов. Городской совет принял решение о переименовании её в улицу Марии Кюри, несмотря на желание большинства жителей улицы сохранить название.

Примечания

  1. http://www.basicincome.com/bp/thechurchclockstruck.htm
  2. Каррель, Алексис
  3. Медицина в XX веке
  4. 12 Алексис Каррель.

    Афоризмы, мысли, фразы

  5. 12 Коллекция афоризмов, авторы: Карл IХ — Алексис Каррель
  6. Gatineau renames two city streets after complaints over Nazi links – Ottawa – CBC News

Ссылки

  • Биография Алексиса Карреля на сайте Нобелевского комитета  (англ.)
  • Профиль Алексиса Карреля на официальном сайте РАН

каррель алексис бледел, каррель алексис оганян, каррель алексис санчез, каррель алексис техас

Каррель, Алексис Информацию О

Каррель, Алексис

Каррель, Алексис
Каррель, Алексис Вы просматриваете субъект
Каррель, Алексис что, Каррель, Алексис кто, Каррель, Алексис описание

There are excerpts from wikipedia on this article and video

Наш сайт имеет систему в функции поисковой системы. Выше: “что вы искали?”вы можете запросить все в системе с коробкой. Добро пожаловать в нашу простую, стильную и быструю поисковую систему, которую мы подготовили, чтобы предоставить вам самую точную и актуальную информацию.

Поисковая система, разработанная для вас, доставляет вам самую актуальную и точную информацию с простым дизайном и системой быстрого функционирования. Вы можете найти почти любую информацию, которую вы ищете на нашем сайте.

На данный момент мы служим только на английском, турецком, русском, украинском, казахском и белорусском языках.
Очень скоро в систему будут добавлены новые языки.

Жизнь известных людей дает вам информацию, изображения и видео о сотнях тем, таких как политики, правительственные деятели, врачи, интернет-сайты, растения, технологические транспортные средства, автомобили и т. д.

Источник: https://www.turkaramamotoru.com/ru/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C,-%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%81-34240.html

Алексис Каррель • ru.knowledgr.com

Алексис Каррель и новая хирургия

Алексис Каррель (28 июня 1873 – 5 ноября 1944), был французский хирург и биолог, которому присудили Нобелевский приз в Физиологии или Медицине в 1912 для руководства сосудистыми зашивающими методами. Он изобрел первый насос обливания с Чарльзом А. Линдбергом, открывающим путь к пересадке органа. Как много интеллектуалов перед Второй мировой войной он продвинул евгенику.

Он был регентом для французского Фонда для Исследования Человеческих проблем во время Виши Франция, которая проводила политику евгеники там; его связь с Фондом привела к расследованиям сотрудничества с нацистами, но никакие выводы не были сделаны расследованиями. Он столкнулся с постоянными нападениями СМИ к концу его жизни по его предполагаемой связи с нацистами.

Знаменитый лауреат Нобелевской премии в 1912, Алексис Каррель был также избран дважды, в 1924 и 1927, как почетный член Академии наук СССР.

Сосудистый шов

Каррель был молодым хирургом в 1894, когда французский президент Сади Карно был убит с ножом. Его большие вены брюшной полости были разъединены, и хирурги, которые рассматривали президента, чувствовали, что такие вены были слишком большими, чтобы быть успешно повторно связанными.

Это оставило глубокое впечатление на Карреля, и он приступил к развитию новых методов для того, чтобы зашить кровеносные сосуды. Метод «триангуляции», которая была вдохновлена при шитье уроков, которые он взял от embroideress, все еще используется сегодня.

Джулиус Комро написал: «Между 1901 и 1910, Алексис Каррель, используя экспериментальных животных, выполнил каждый подвиг и развил каждую технику, известную сосудистой хирургии сегодня».

Он имел большой успех в повторно соединяющихся артериях и венах и выполнении хирургических пересадок ткани, и это привело к его Нобелевской премии в 1912.

Антисептика раны

Во время Первой мировой войны (1914–1918), Рабочая кабина и английский химик Генри Дрисдэйл Дэкин развили метод Рабочей-кабины-Dakin лечения ран, основанных на хлоре (решение Дэкина), который, предшествуя развитию антибиотиков, был основной медицинский прогресс на попечении травмирующих ран. Для этого Рабочая кабина была награждена Légion d'honneur.

Пересадки органа

Рабочая кабина написала в соавторстве книгу со знаменитым пилотом Чарльзом А. Линдбергом, Культурой Органов, и работала с Линдбергом в середине 1930-х, чтобы создать «насос обливания», который позволил жить органы, чтобы существовать вне тела во время хирургии.

Прогресс, как говорят, был решающим шагом в развитии операции на открытом сердце и пересадок органа, и заложил основу для искусственного сердца, которое стало действительностью несколько десятилетий спустя.

Некоторые критики Линдберга утверждали, что Рабочая кабина роль завышенного Линдберга, чтобы получить внимание средств массовой информации, но другие источники говорят Линдберга, играла важную роль в развитии устройства. И Линдберг и Рабочая кабина появились на покрытии журнала Time 13 июня 1938.

Клеточное старение

Рабочая кабина также интересовалась явлением старения или старением. Он утверждал неправильно, что все клетки продолжали расти неопределенно, и это стало доминирующим представлением в начале 20-го века.

Рабочая кабина начала эксперимент 17 января 1912, куда он поместил ткань, культивированную от эмбрионального куриного сердца в stoppered фляге Пирекса его собственного дизайна. Он поддержал живущую культуру больше 20 лет с регулярными поставками питательного вещества. Это было более длинно, чем нормальная продолжительность жизни цыпленка.

Эксперимент, который проводился в Институте Рокфеллера Медицинского Исследования, привлек значительное популярное и научное внимание.

Эксперимент рабочей кабины успешно никогда не копировался, и в 1960-х Леонард Хейфлик и Пол Мурхэд предложили, чтобы дифференцированные клетки могли подвергнуться только ограниченному числу подразделений перед смертью. Это известно как предел Хейфлика и является теперь столбом биологии.

Не бесспорно, как Рабочая кабина получила его аномальные результаты. Леонард Хейфлик предполагает, что ежедневное кормление питательного вещества все время вводило новые живые клетки предполагаемой бессмертной культуре. Й. А.

Витковский утверждал, что, в то время как «бессмертные» напряжения явно видоизмененных клеток были получены другими экспериментаторами, более вероятное объяснение – преднамеренное введение новых клеток в культуру, возможно без ведома Рабочей кабины.

Почести

В 1972 шведское Почтовое отделение удостоило Рабочую кабину печатью, которая была частью ее Нобелевского сериала печати. В 1979 лунный кратер Carrel назвали в честь него как дань его научным прорывам.

В феврале 2002, как часть торжеств по случаю 100-й годовщины рождения Чарльза Линдберга, Медицинский университет Южной Каролины в Чарлстоне установил Приз Lindbergh-рабочей-кабины, данный главным факторам «развития обливания и технологий биореактора для сохранения органа и роста». Майкл Дебэки и девять других ученых получили приз, бронзовая статуэтка, http://www .fondazionecarrel.org/carrel/1.htm созданная для события итальянской художницей К. Золи, и назвали «Элизабет» в честь Элизабет Морроу, сестры жены Линдберга Энн Морроу, которая умерла от болезни сердца. Это было фактически разочарование Линдберга, что современная медицинская технология не могла обеспечить насос искусственного сердца, который будет допускать кардиохирургию на ней, которая привела к первому контакту Линдберга с Рабочей кабиной.

Рабочая кабина Алексиса и Лурд

В 1902 Алексис Каррель пошел от того, чтобы быть скептиком видений, и чудеса явились в Лурд к тому, чтобы быть сторонником духовных лечений после преодоления исцеления Мари Бэйлли, которую он не мог объяснить.

Католический журнал Le nouvelliste сообщил, что она назвала его как главного свидетеля ее лечения.

Алексис Каррель отказался обесценивать сверхъестественное объяснение и стойко повторил свои верования, даже сочиняя книгу, описывающую его опыт, хотя это не было издано до спустя четыре года после его смерти.

Это было вредом к его карьере и репутации среди его коллег – врачей и чувству, что у него не было будущего в академической медицине во Франции, он эмигрировал в Канаду с намерением обработать и разводить рогатый скот. После краткого периода он принял назначение в Чикагском университете и два года спустя в Институте Рокфеллера Исследования Медицины.

Человек, неизвестное (1935)

В 1935 Рабочая кабина издала книгу, названную L'Homme, cet inconnu (Человек, Неизвестное), который стал бестселлером. Книга обсудила «природу общества в свете открытий в биологии, физике и медицине».

Именно его собственные социальные предписания, защита, частично, человечество могли лучше само следующим руководство элитной группой интеллектуалов, и осуществляя режим принужденной евгеники.

Рабочая кабина требовала существования «наследственной биологической аристократии» и обсудила это

«ненормативные» человеческие типы должны быть подавлены, используя методы, подобные тем

позже используемый нацистами.

«Учреждение эвтаназии, оборудованное подходящим газом, позволило бы гуманитарное и экономическое избавление от тех, кто убил, переданный вооруженное ограбление, похитили детей, ограбил плохое или серьезно преданное общественное доверие», написала Рабочая кабина в L'Homme, cet Inconnu. «Разве та же самая система не подходила бы для сумасшедших, кто передал преступления?» он предложил.

В предисловии 1936 года к немецкому выпуску его книги Алексис Каррель добавил похвалу политике евгеники Третьего Рейха, сочиняя что:

Рабочая кабина также написала в его книге что:

Французский фонд для исследования человеческих проблем

В 1937 Рабочая кабина присоединилась к Centre d’Etudes des Problèmes Humains Джин Кутрот – цель Кутрота состояла в том, чтобы развить то, что он назвал «экономическим гуманизмом» посредством «коллективных взглядов».

В 1941, посредством связей с кабинетом Виши президент Франции Филипп Петен (определенно, французские промышленные врачи Андре Грос и Жак Менетрье) он продолжал защищать для создания Fondation Française pour l’Etude des Problèmes Humains (французский Фонд для Исследования Человеческих проблем), который был создан декретом о режиме Виши в 1941, и где он служил 'регентом'.

Фонд был в происхождении закона 11 октября 1946, предписанного Временным правительством французской республики (GPRF), который институциализировал область профессиональной медицины.

Это работало над демографией (Робер Жессен, Пол Винсент, Джин Буржуа-Пичет), над экономикой, (Франсуа Перру), на пище (Джин Саттер), на жилье (Джин Мерлет) и на первых опросах общественного мнения (Джин Стоецель).

«Фонд был учрежден как государственное учреждение под совместным наблюдением министерств финансов и здравоохранения.

Этому дали финансовую автономию и бюджет сорока миллионов франков — примерно один франк на жителя — истинная роскошь, считая трудности наложенными немецкой оккупацией на национальных ресурсах. Посредством сравнения целому Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS) дали бюджет пятидесяти миллионов франков».

Фонд сделал много положительных выполнений в течение своего времени.

Все же это было также позади происхождения закона 16 декабря 1942, изобретающего «предсвадебное свидетельство», которое должно было предшествовать любому браку и, как предполагалось, после биологической экспертизы, застраховало «хорошее здоровье» супругов, в особенности в отношении болезней, передающихся половым путем (STD) и «жизненной гигиены» (так). Институт также задумал «книгу ученого» («livret scolaire»), который мог использоваться, чтобы сделать запись сортов студентов во французских средних школах, и таким образом классифицировать и выбрать их согласно схоластической работе.

Согласно Гвен Терренойр, пишущей в Евгенике во Франции (1913-1941): обзор результатов исследования, «Фонд был центром pluridisciplinary, который нанял приблизительно 300 исследователей (главным образом, статистики, психологи, врачи) с лета 1942 года до конца осени 1944 года.

После освобождения Парижа Рабочая кабина была приостановлена Министром здравоохранения; он умер в ноябре 1944, но сам Фонд был «очищен», только чтобы вновь появиться в скором времени как Institut национальный d’études démographiques (INED), который все еще активен».

Хотя Рабочая кабина самостоятельно была мертва, большинство членов его команды действительно двигалось в INED, который был во главе с известным demographist Альфредом Сови, который выдумал выражение «Третий мир».

Другие присоединились к «Institut Роберта Дебре национальный d'hygiène» (Национальный Институт Гигиены), который позже стал INSERM.

Источники

  • Рабочая кабина, Алексис. Человек, неизвестное. Нью-Йорк и Лондон: Харпер и братья. 1935.
  • Szasz, Томас. Богословие медицины Нью-Йорк: Syracuse University Press, 1977.
  • Feuerwerker, Эли. Алексис Каррель и l'eugénisme. Le Monde, 1er Juillet 1986.
  • Шнайдер, Уильям. Качество и количество: поиски биологической регенерации в двадцатом веке Франция, Кембридж 1990.
  • Bonnafé, Люсьен и Нарушение законных прав, Патрик. L'Homme, cet inconnu? Алексис Каррель, Jean-Marie le Pen et les chambres gaz Выпуски Syllepse, 1996. ISBN 2-907993-14-3
  • Дэвид Зэйн Мэровиц. «Модный фашизм: во Франции далекое право требует национальной чистоты

Источник: http://ru.knowledgr.com/00000318/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Каррель, Алексис – WikiModern

Алексис Каррель и новая хирургия

Але́ксис Карре́ль (фр.

 Alexis Carrel) (28 июня1873, Сент-Фуа-ле-Лион — 5 ноября1944, Париж) — французскийхирург, биолог, патофизиолог и евгенист, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1912 году («За признание работы по сосудистому шву и трансплантации кровеносных сосудов и органов»).

В 1924 и 1927 годах избирался членом-корреспондентом и почётным членом АН СССР. Считается неоднозначной личностью из-за его клерикальных убеждений, евгенических идей о неравенстве людей, сотрудничества с нацистами и ультраправой Французской народной партией.

Окончил медицинский факультет Лионского университета, в 1900 году получил степень доктора медицины. С 1900 по 1902 год преподавал в университете анатомию.

Будучи под впечатлением от смерти президента Франции Мари Франсуа Карно, который умер 24 июня1894 года после нападения террориста от кровотечения при повреждении артерии, Каррель с 1902 года начал заниматься разработкой методов сшивания кровеносных сосудов. С 1903 г.

 — воинствующий католик; утверждал, что был свидетелем чудесного исцеления в Лурде (в заметках пишет о себе в третьем лице под псевдонимом «доктор Леррак»), что настроило против него ряд бывших коллег.

В 1904 году Каррель уехал в Канаду, затем в США, где стал ассистентом Физиологического института при Чикагском университете.

В 1906 году по приглашению Симона Флекснера Каррель стал членом совета Рокфеллеровского института (впоследствии Рокфеллеровского университета).
Во время Первой мировой войны служил в медицинских частях французской армии и использовал свой метод сшивания сосудов при лечении раненых солдат. За заслуги в военные годы он был награжден орденом Почетного легиона.

В содружестве с биохимиком Генри Д. Дэкином Каррель разработал дезинфицирующее средство, состоящее из забуференного водного раствора гипохлорида натрия, которое использовалось во время хирургических вмешательств при промывании и обработке ран и значительно снизило частоту возникновения гангрены.

Каррель осуществлял культивирование живых тканей в условиях лаборатории. Он и его коллеги взяли кусочек ткани сердца куриного эмбриона, и им удалось поддерживать клетки жизнеспособными и размножающимися при последующих переносах в свежую питательную среду. Это привлекло всеобщий интерес, и линия клеток соединительной ткани поддерживалась в течение 24 лет, пережив самого ученого.

В начале 1930-х гг. он предпринял попытку культивирования целых органов в условиях лаборатории. В этих опытах ему помогал Чарлз Линдберг, который изобрел перфузионную систему, осуществляющую циркуляцию питательной жидкости через изолированный орган во влажной камере, которая была предназначена для поддержания жизнедеятельности изолированных жизненно важных органов.

В 1938 году Каррель уволился из Рокфеллеровского института, получив звание заслуженного профессора. Вскоре после начала Второй мировой войны и оккупацией немцами части территории Франции вернулся в Париж и при поддержке правительства Виши основал «Институт по изучению проблем человека».

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.